Эстония возвращает ограничения из-за Covid-19

Эстония возвращает ограничения из-за Covid-19

10 ноября 2020 14:22

Правительство Эстонии решило восстановить требование «2+2», а также обязательное ношение защитных масок из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом в эфире «Vikerraadio» рассказала Министр образования страны Майлис Репс, передает Rus.err.ee.

Требование «2+2» касается больших магазинов, торговых центров, госучреждений. В очереди на кассе нужно стоять за специальными отметками на полу. Требование «2+2» не распространяется на маленькие магазины и помещения, а также на кинозалы, театр и школы. В то же время его должны соблюдать увеселительные заведения, время работы которых ограничено до полуночи.

Исключение предусмотрено для мест общественного питания. Правительство пошло навстречу представителям ресторанного бизнеса, разрешив сажать за один стол до восьми человек, но с дистанцией между столами не менее двух метров.

В общественном транспорте, залах театров и кинотеатров нужно будет носить маски.

Жесткие штрафы за нарушение этого требования взиматься не будут, однако медицинские учреждения и организаторы концертов получат право требовать от посетителей ношения маски.

Юридические нюансы принятых решений уточняются, сроки вступления в силу пока не названы.

Новость дополняется


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.