В Латвии отмечают день Лачплесиса

В Латвии отмечают день Лачплесиса

11 ноября 2020 10:52

11 ноября в Латвии отмечается день Лачплесиса —  день победы латвийской армии над Западной добровольческой армией. 11 ноября 1919 года вооруженные силы Латвии отразили нападение войск Бермонта, наступавших на Ригу.

В 18.55 на ЛТВ состоится премьера документального фильма режиссера Аскольда Саулитиса «Мое золото», посвященного столетию латвийской армии.

В 19 часов по всей Латвии зазвонят колокола церквей, а на телеканале RigaTV 24 начнется трансляция памятного мероприятия на Братском кладбище.

В условиях пандемии коронавируса предусмотренный 11 ноября парад Национальных вооруженных сил (НВС) и подразделений МВД было решено отменить. Не состоятся также народное шествие и другие мероприятия Минобороны, НВС и Земессардзе по всей стране.


Читайте также: 11 ноября: За что сражался Лачплесис?


Рижская муниципальная полиция призвала жителей не отмечать День Лачплесиса в компании других людей из-за пандемии коронавируса. 

Накануне с призывом к рижанам в этом году отметить День Лачплесиса дома также выступили президент страны Эгил Левитс и мэр Риги Мартиньш Стакис.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.