Латвийский министр Юрис Пуце подал в отставку

Латвийский министр Юрис Пуце подал в отставку

12 ноября 2020 17:18

Министр охраны среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце принял решение уйти в отставку. Такое решение политик принял после обнародования информации о том, что он просил пропуск депутата Рижской думы на парковку в центре Риги, передает Mixnews.lv.

«Я искренне извиняюсь за свои действия и глубоко сожалею об этом. Я ошибся в вопросе со стоянкой Рижского самоуправления, действительно сделал очень неудачный выбор. Я ввел в заблуждение своих коллег и латвийское общество», — заявил он.

Пуце считает, что сложившаяся ситуация мешает ему в полной мере выполнять свои на посту министра, поэтому сегодня он попросил премьер-министра Кришьяниса Кариньша освободить его от должности.

«Я не хочу, чтобы и без того сложная политическая среда подорвала доверие общества, потому что только при общественной поддержке и понимании государство может развиваться, преодолевая трудности», — подчеркнул Пуце.

Напомним, 10 ноября депутат Рижской думы Марис Мичеревскис, который на прошлой неделе вышел из возглавляемой Пуце партии «Для развития Латвии», утверждал, что Пуце просил его достать пропуск депутата Рижской думы на автостоянку. По словам Мичеревскиса, министр подтвердил, что пропуск нужен именно ему, добавив, что ранее он какое-то время использовал пропуск сотоварища по партии, депутата Рижской думы Андриса Бачкура, а после этого — пропуск, сделанный временной администрацией Рижской думы.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.