Тихановская совершает рабочий визит в Латвию

Тихановская совершает рабочий визит в Латвию

13 ноября 2020 11:12

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская находится с рабочим визитом в Латвии, где она встретится с руководством страны и выступит на конференции с обращением по ситуации с правами человека в Беларуси. 

Среди других тем будет подниматься тема санкций, бойкота чемпионата мира по хоккею 2021 года и поддержки гражданского общества в Беларуси. Также Светлана встретится с беларусской диаспорой и примет участие в акции возложения цветов к монументу свободы в память о Романе Бондаренко.

Вечером 11 ноября Роман Бондаренко вышел во двор своего дома на Площади Перемен, чтобы узнать у неизвестных в штатском, зачем они срезают бело-красно-белые ленточки. Его схватили и увезли. В ночь на 12 ноября Романа доставили в больницу в критическом состоянии. Вечером он умер.

Напомним, с 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против официально объявленных результатов президентских выборов. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов. Независимые наблюдатели говорили о фальсификациях, штабы всех кандидатов подавали жалобы на результаты выборов.

После выборов Тихановская была вынуждена уехать в Литву из-за угроз со стороны действующих властей. Ее в течение 7 часов удерживали в здании ЦИК Беларуси.

23 сентября Лукашенко провел тайную инаугурацию. Легитимность Лукашенко не признали ЕС, Украина, США, Канада и другие страны.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.