Курьеры Bolt Food в Литве планируют забастовку

Курьеры Bolt Food в Литве планируют забастовку

17 ноября 2020 11:36

200 курьеров Bolt Food в Литве потребовали повышения зарплаты и стабильных условий труда, передает Ru.delfi.lt.

«Ассоциация курьеров» передала петицию главе компании Андрюсу Пацявичюсу. Если компания не отреагирует на требования курьеров, они не исключают возможности забастовки. По данным ассоциации, Bolt Food не сообщает, сколько курьеров работает в компании, а также постоянно принимает новых курьеров для давления на уже работающих и для снижения цен.

Курьеры также требуют установить в договоре минимальный базовый тариф в 3,5 евро. Сейчас он составляет 3 евро за каждую доставку, летом он был снижен до 2,8 евро.

«Сейчас Bolt не подписывает с курьерами ни трудового соглашения, ни соглашения о предоставлении услуг, поэтому может менять расценки в одностороннем порядке. Курьеры требуют предоставить им возможность самостоятельно выбирать оплату труда: работать по расценкам за одну доставку или получать стабильную почасовую плату», – заявили курьеры.

В июле этого года курьеры Bolt Food бастовали из-за сниженного тарифа. В забастовке участвовали около ста курьеров. Они отключились от платформы и во время обеденного перерыва не принимали заказы.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.