Кремль назвал «нежизнеспособным» существование Договора по открытому небу после выхода из него США

Кремль назвал «нежизнеспособным» существование Договора по открытому небу после выхода из него США

23 ноября 2020 09:23

В Кремле сожалеют о выходе США из Договора по открытому небу (ДОН). Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет Новая газета.

«Мы сожалеем и считаем, что выход США из этого договора делает этот договор далее нежизнеспособным», — посчитал Песков.

При этом в МИД России заявили, что большинство государств-участников договора «признали его значимость» и подтвердили «заинтересованность в его сохранении и дальнейшем развитии»: «Это дает надежду на то, что дух сотрудничества возобладает и позволит обеспечить функционирование договора в новых условиях», — сообщили в ведомстве.

По мнению МИД, это решение «будет иметь ощутимые последствия для Вашингтона», в частности, «потускнеет его имидж как надежного партнера». В ведомстве ранее заявляли, что на случай выхода США из договора у них есть план ответа на подобные действия.

22 ноября США официально перестали исполнять обязательства по Договору по открытому небу — прошло полгода после того, как Вашингтон объявил о выходе из договора.

Поводом для выхода из соглашения США называли неоднократные нарушения договора со стороны России. Так, например, претензии американской стороны вызвало то, что российские власти иногда не давали разрешения на наблюдательные полеты над Москвой, Абхазией, Южной Осетией и Чечней. У России, в свою очередь, также были встречные претензии по договору к США и ряду других стран.

Договор по открытому небу подписали в 1992 году, без США в него входят 33 страны, в том числе и Россия. Договоренности разрешают свободные полеты невооруженных разведывательных летательных аппаратов в воздушном пространстве стран-участников.


Комментарии (1)

Комментарии (1):

Куда мы движемся? Позвольте напомнить вам здесь отрывок из Книги Даниила: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает конец однополярного мира и ослабление США. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]. И войдет на юг [это будет началом Третьей мировой войны. Детонатором будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7). Это может быть Грузия], но не будет как раньше [2008 - Грузия] и как позже [Украина], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [США], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (11:27-30а).

США нападет на Россию, но не уничтожит ее. Это будет взаимная резня. На этот раз это будет мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4). Иисус, говоря об этой войне, так охарактеризовал его: "φοβητρα τε και σημεια απ ουρανου μεγαλα εσται" - «Вещи ужасающие так и экстраординарные [связаны с необычными явлениями] с неба [с воздуха] могучие будут» (Луки 21:11).

В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса "και χειμωνες" - «и морозы».
Арамейская Пешитта: "וסתוא רורבא נהוון" - «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой».
А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «και ταραχαι» — «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса).
Арамейская Пешитта: «ושגושיא» — «и путаница» (о состоянии общественного порядка).
Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11).

Как видно, Иисус представил здесь полную картину последствий глобальной ядерной войны. Все это связано только с этой войной.

Многие пытаются приладить эту подробную картину до XIX или почти всего ХХ века. Иисус предостерег: "Многие ибо пpидут в имени моём, говоря: «Я есть помазанник [помазанный]», и многие прельстятся" (Maтфея 24:5).
''Он сказал: берегитесь быть введёнными в заблуждение. Ибо многие придут в имени моём, говоря: «Я есть» и «Назначенный час приблизился [Время близко]». Не следуйте за ними'' (Луки 21:8). Они имели неверно истолковать признак Иисуса. Все это не могло длиться более 100 лет. Все это имело быть только началом «родовых болей» (Матфея 24:8).

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.