Covid-19: в Эстонии ввели новые ограничения

Covid-19: в Эстонии ввели новые ограничения

23 ноября 2020 18:22

23 ноября правительство Эстонии одобрило введение дополнительных ограничительных мер по борьбе с распространением коронавируса.

Маски

Во всех общественных закрытых помещениях, а также в общественном транспорте необходимо носить защитные маски.

Не нужно носить маску или закрывать нос и рот людям, в которых имеются для этого медицинские противопоказания, также эта обязанность не распространяется на детей моложе 12 лет

«2+2»

Во всех публичных помещениях следует придерживаться принципа «2+2», то есть вместе можно передвигаться только по двое, придерживаясь с остальными людьми дистанции минимум в два метра.

В заведениях общепита и развлекательных по-прежнему остается в силе правило «10+2». Одной компанией могут собираться не более 10 человек, придерживаясь с остальными посетителями дистанции не менее двух метров. Вышеперечисленные ограничения не распространяются на членов одной семьи.

Мероприятия, собрания, досуг и церкви

С 28 ноября число участников публичных мероприятий будет уменьшено. В помещениях со стационарными посадочными местами число участников публичных мероприятий может быть не более 400, в других помещениях — не более 250, а в случае, если мероприятие проходит под открытым небом, не более 500.


В Харьюмаа и Ида-Вирумаа вводится ряд дополнительных ограничений, помимо перечисленных выше. Ознакомиться с ними можно, перейдя по ссылке.


Распоряжение правительства вступает в силу с 24 ноября. Ограничения, которые касаются кинотеатров, театров и концертных представлений, начнут действовать с 28 ноября. Ограничительные меры будут пересматриваться каждые 2 недели.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.