Тихановская вошла в топ-100 женщин года по версии BBC

Тихановская вошла в топ-100 женщин года по версии BBC

25 ноября 2020 13:39

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вошла в топ-100 женщин года по версии BBC. Тихановскую отметили в категории «лидерство».

«Светлана Тихановская — бывший кандидат в президенты Беларуси, где она возглавляла национально-демократическое движение. В августе 2020 года президент Александр Лукашенко заявил об убедительной победе на президентских выборах, что вызвало протесты по всей стране на фоне широких обвинений в фальсификациях голосов. Вскоре после выборов, опасаясь за безопасность своих детей, Светлана убежала из Беларуси в Литву. Она продолжает управлять демократическим движением в изгнании», — говорится в описании BBC.

С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против официально объявленных результатов президентских выборов. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов. Независимые наблюдатели говорили о фальсификациях, штабы всех кандидатов подавали жалобы на результаты выборов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.