Тихановская заявила о желании встретиться с Путиным

Тихановская заявила о желании встретиться с Путиным

29 ноября 2020 15:31

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выразила желание встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом она рассказала в интервью Украинской службе «Радио Свобода».

«Мы хотели бы высказать свою точку зрения, хотели бы услышать позицию России по белорусскому вопросу. Мы соседи. И мы будем продолжать наши отношения и в будущем. Я хотела бы поговорить. И белорусы этого очень ждут. Не поддержки режима [Лукашенко], а заявления о белорусах, о нашем желании строить свое будущее вместе, а не усилиями одного человека», — сказала Тихоновская.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не планируют устанавливать контакты с Тихановской.

Напомним, с 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против официально объявленных результатов президентских выборов. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов. Независимые наблюдатели говорили о фальсификациях, штабы всех кандидатов подавали жалобы на результаты выборов.

После выборов Тихановская была вынуждена уехать в Литву из-за угроз со стороны действующих властей. Ее в течение 7 часов удерживали в здании ЦИК Беларуси.

23 сентября Лукашенко провел тайную инаугурацию. Легитимность Лукашенко не признали ЕС, Украина, США, Канада и другие страны.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.