В Литве представили новые возможные ограничения

В Литве представили новые возможные ограничения

30 ноября 2020 13:41

ВРИО министра здравоохранения Аурелиюс Верига представил новые возможные ограничения в связи с распространением коронавируса, передает Ru.delfi.lt.

На заседании комитета по COVID-19 предложили сократить с пяти до двух человек численность групп, которыми разрешено собираться в общественных местах. Министр отметил, что людей привлекают праздники, которые официально не считаются массовыми мероприятиями — например, зажжение огней на елках. «Очень жаль, что, несмотря на всю информацию, люди не ведут себя ответственно, собираются вместе, чтобы посмотреть на зажжение огней на елках», — отметил Верига.

В качестве еще одной из мер предлагается запретить рекламу акций и распродаж. «Мы слышим рекламу и предложения, и только в конце сообщают, что можно все купить и в электронных магазинах. Это все не способствует улучшению ситуации в торговых центрах», — пояснил Верига.

Наконец, правительству предложат закупить вакциону от коронавируса, которую разрабатывает компания Moderna. Эти вопросы обсудят 2 декабря.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.