Меркель выступила за жесткий карантин во время зимних праздников

Меркель выступила за жесткий карантин во время зимних праздников

9 декабря 2020 14:27

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за ужесточение карантинных мер в Германии с конца декабря в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, сообщает Deutsche Welle.

Канцлер призвала серьезно отнестись к опубликованным накануне рекомендаций Национальной академии наук «Леопольдина» о масштабном жестком локдауне с кануна Рождества 24 декабря и вплоть до 10 января.

Меркель поддержала рекомендацию закрыть магазины и школы на этот период. Она также предлагает перенести начало рождественских каникул в школах на более ранний срок — 16 декабря.

Также федеральный канцлер отметила, что считает неправильным разрешение местных властей открывать на улицах киоски с глинтвейном и выпечкой, которые в этом году заменяют рождественские рынки. Это противоречит договоренности разрешить общепиту продавать еду только навынос, указала она.

В опубликованном 8 декабря докладе «Леопольдины» отмечается, что опыт других стран показал эффективность «быстрых, жестких мер в течение короткого периода времени», позволяющих «существенно снизить показатели инфицирования и поддерживать их на низком уровне».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.