Акция пенсионеров в Минске завершилась массовым задержанием

Акция пенсионеров в Минске завершилась массовым задержанием

14 декабря 2020 17:21

Почти всех участников традиционного «Марша мудрости» в Минске, которые собрались на площади Независимости, задержали, передает БЕЛАПАН.

Телеграм-каналы разместили фотографии и видеозаписи, на которых видно, как силовики окружили и затолкали людей, в основном пожилых, в автобусы. Сотрудник милиции в форме в это время в мегафон повторял: «Уважаемые граждане, пройдите в автобус!»

Сообщается, что Яна Гриба (84 года) и Нину Багинскую (73) отпустили, остальных повезли в РУВД. 

Около 15 часов площадь Независимости опустела. Движение транспорта по одноименному проспекту возобновилось. 

В то же время в другой точке сбора участников Марша мудрости — возле новогодней елки у здания железнодорожного вокзала — была установлена кукла, изображающая пожилую женщину, с плакатами «Нас не догонишь!» и Partisan Babka. 

Марши пенсионеров проходят в Минске еженедельно с 5 октября.

Напомним, с 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты против официально объявленных результатов президентских выборов. ЦИК заявил, что Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская — чуть более 10%. При этом данные независимых экзит-полов и данные с участков, которыми располагает штаб Тихановской, указывают на ее победу при 60-70% голосов. Независимые наблюдатели говорили о фальсификациях, штабы всех кандидатов подавали жалобы на результаты выборов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.