Литва ограничивает перемещения: как это будет

Литва ограничивает перемещения: как это будет

15 декабря 2020 14:00

Правительство Литвы в качестве одной из мер против распространения коронавируса ограничивает перемещения между самоуправлениями с 16 декабря. Глава МВД Агне Билотайте и генеральный комиссар полиции Ренатас Пожела на пресс-конференции пояснили, как будет действовать запрет.

Полиция на въездах в муниципалитеты

Полиция оборудует контрольно-пропускные пункты на въездах во все муниципалитеты страны. Контролю подлежат автомобили, въезжающие в города. При этом часть въездов заблокируют. Контрольно-пропускные пункты оборудуют видеокамерами, а на каждом посту будет не менее двух офицеров. В пунктах с интенсивным движением будет работать полиция, пограничники, члены Союза стрелков и военная полиция.

«Офицеры не будут преследовать цель контролировать движение. Мы рассмотрим каждую ситуацию индивидуально и, в первую очередь, постараемся помочь и объяснить вступившие в силу ограничения передвижения», — отметил генеральный комиссар полиции Ренатас Пожела.

Контроль за перемещением будет осуществляться с 12.00 18 декабря до 21.00 20 декабря; с 13.00 23 декабря до 21. 00 27 декабря; с 13.00 31 декабря до 21.00 3 января.

Сколько полицейских привлекут к контролю?

Всего оборудуют 250 контрольных постов. В обычные дни на дорогах будут патрулировать 750 экипажей, в праздники их будет 920.

60 полицейских бригад будут контролировать движение между муниципалитетами — они будут проверять законность передвижения.

По предварительным оценкам, для контроля ограничений на передвижение потребуется около 1 700 000 евро.

Кто может следовать в другие муниципалитеты?

Ограничение на передвижение между муниципалитетами не распространяется:

- на пассажиров международных рейсов, следующих в порты, аэропорты или на вокзалы;

- на людей, которые въезжают в муниципалитет, где регистрируют место жительства;

- в случае похорон;

- в случаях, когда в другом муниципалитете находится рабочее место человека;

- в случае необходимости попасть к врачу;

- в случае, если член семьи или домохозяйства следует в другой муниципалитет вместе с человеком, у которого есть недвижимость в муниципалитете или у семьи которого есть недвижимость в муниципалитете.

По телефону 8 700 60 000 можно уточнить о действующих ограничениях. Информационная линия работает с 7 утра до 8 вечера. В выходные и праздничные дни линия работает с 8 утра до 5 вечера. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.