СМИ: Дела SEB, Swedbank, Danske расследует ФБР

СМИ: Дела SEB, Swedbank, Danske расследует ФБР

16 декабря 2020 11:52

Федеральное бюро расследований США занимается расследованием отмывания денег и мошенничества в банках SEB, Swedbank, Danske, сообщает Bloomberg.

По данным шведской газеты Dagens Industri, три федеральных органа США ведут расследование в отношении банков: это министерство юстиции, ФБР и федеральная прокуратура Нью-Йорка.

«Старая новость»

Swedbank, SEB и Danske заявили, что в отчете нет новой информации на фоне продолжающегося расследования утверждений об отмывании денег.

Danske, крупнейший банк Дании, более двух лет назад признал, что его эстонское подразделение оказалось в центре одного из крупнейших скандалов с отмыванием денег в Европе. пресс-секретарь Swedbank Унни Йерндал заявила, что информация шведской газеты — это старая новость, а банк ведет переговоры с властями США в связи с уже существующими расследованиями. Расследования в отношении Danske ведут власти Дании, США, Эстонии и Франции.

Представитель SEB Фрэнк Ходжем также назвал информацию газеты «устаревшей» и сказал, что банк контактировал с властями США, но не знает о «каких-либо обвинениях» против него.

Ранее шведская общественная телевещательная организация SVT сообщила, что между Swedbank и балтийскими филиалами Danske Bank осуществлялись денежные переводы на сумму около 3,8 млрд евро. SVT располагает данными о том, что переводы, связанные с возможным отмыванием денег, осуществлялись с 2007 по 2015 год. В числе 50 клиентов — подставные фирмы и бизнес-клиенты, которые не вели коммерческую деятельность.

В марте прошлого года Нью-Йоркский финансовый регулятор потребовал от банков Nordea и SEB подробную информацию о транзакциях с Danske Bank.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.