Один репатриационный рейс: страны Балтии заберут своих граждан из Великобритании

Один репатриационный рейс: страны Балтии заберут своих граждан из Великобритании

23 декабря 2020 12:42

​Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии провели видеоконференцию и решили, что 28 декабря латвийская национальная авиакомпания airBaltic совершит репатриационный рейс из Великобритании в Ригу.

В продаже билетов на этот рейс не будет. Посольства сами составят списки репатриантов на основании строгих критериев.

«Мы говорим людях, у которых есть обоснованные социальные, гуманитарные или юридические причины для возвращения. Это, например, люди, которые не смогут оставаться в Великобритании после 1 января из-за Brexit, или люди, которые были в командировке в Великобритании», — пояснил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Литва и Эстония обеспечат транспорт из Риги для своих граждан. Прибывшие в страну жители Латвии должны будут пройти обязательный тест на Covid-19 и соблюдать десятидневную самоизоляцию в выбранной и оплачиваемой государством гостинице.

Закрытие авиасообщения с Великобританией 

Страны Балтии приостановили авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса с 20 декабря до конца года.

Ситуация с запретом на полеты в Великобританию осложняется переходным периодом в связи с выходом страны из ЕС. Свободное передвижение межу Великобританий и ЕС закончится 31 декабря — уже с 1 января Великобритания внедряет иммиграционную систему на основе баллов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.