Ограничение передвижения в Литве: полиция развернула более 16 000 машин

Ограничение передвижения в Литве: полиция развернула более 16 000 машин

28 декабря 2020 11:34

С 16 декабря по 3 января в Литве ограничено перемещение между городами из-за пандемии коронавируса. Выезжать за пределы самоуправления проживания можно по ряду определенных причин. В полиции сообщили, что за время рождественских праздников развернули более 16 000 автомобилей.

«Со среды было возвращено 16 тыс. 485 автомобилей, а только за воскресенье — 3470 автомобилей», — рассказал BNS пресс-секретарь Департамента полиции Рамунас Матонис.

По его словам, в эти праздничные выходные за несоблюдение карантинных требований были составлены 525 протоколов, 50 из них — за нарушение правил передвижения между самоуправлениями.

С середины декабря, когда был введен запрет на свободное передвижение между самоуправлениями, на контрольных постах развернули 31 тыс. транспортных средств.

Кто может следовать в другие муниципалитеты?

Ограничение на передвижение между муниципалитетами не распространяется:

- на пассажиров международных рейсов, следующих в порты, аэропорты или на вокзалы;

- на людей, которые въезжают в муниципалитет, где регистрируют место жительства;

- в случае похорон;

- в случаях, когда в другом муниципалитете находится рабочее место человека;

- в случае необходимости попасть к врачу;

- в случае, если член семьи или домохозяйства следует в другой муниципалитет вместе с человеком, у которого есть недвижимость в муниципалитете или у семьи которого есть недвижимость в муниципалитете.

По телефону 8 700 60 000 можно уточнить о действующих ограничениях. Информационная линия работает с 7 утра до 8 вечера. В выходные и праздничные дни линия работает с 8 утра до 5 вечера. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.