В Литве продлят запрет на перемещение между муниципалитетами

В Литве продлят запрет на перемещение между муниципалитетами

3 января 2021 13:11

Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям предложила продлить запрет на перемещения между муниципалитетами до 31 января. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас в комментарии BNS сообщил, что ограничение будет продлено.

Анушаускас отметил, что положительных изменений, к сожалению, нет, хотя распространение коронавируса несколько замедлилось.

«Будет ли продлено ограничение на передвижение, которое заканчивается сегодня? К сожалению, будет продлено, через две недели будет оценено его воздействия и тенденции в ситуации с пандемией», — отметил министр.

Представитель МВД Литвы Лина Лауринайтите-Григене рассказала, что решение о продлении ограничений будет принято на заседании правительства 3 января. Контроль передвижений продлят до 31 января. При этом 17 января будут проанализированы данные о распространении коронавируса. о заболеваемости и смертности — при улучшении ситуации ограничения могут снять раньше.


Читайте также: Литва ограничивает перемещения: как это будет


Ограничение на передвижение между муниципалитетами не распространяется:

- на пассажиров международных рейсов, следующих в порты, аэропорты или на вокзалы;

- на людей, которые въезжают в муниципалитет, где регистрируют место жительства;

- в случае похорон;

- в случаях, когда в другом муниципалитете находится рабочее место человека;

- в случае необходимости попасть к врачу;

- в случае, если член семьи или домохозяйства следует в другой муниципалитет вместе с человеком, у которого есть недвижимость в муниципалитете или у семьи которого есть недвижимость в муниципалитете.

По телефону 8 700 60 000 можно уточнить о действующих ограничениях. Информационная линия работает с 7 утра до 8 вечера. В выходные и праздничные дни линия работает с 8 утра до 5 вечера. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.