В Великобритании ввели жесткий карантин

В Великобритании ввели жесткий карантин

5 января 2021 10:00

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об ужесточении санитарных мер из-за роста числа заболевших коронавирусом. Меры были введены по всей территории Англии с полуночи, а Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия сохранили право собственного выбора мер по сдерживанию пандемии.

Какие меры введены?

Людям запрещено покидать дома за исключением ряда случаев: медицинская помощь, поход в магазин за продуктами, занятие спортом на свежем воздухе, поездка на работу для тех, кто не может работать удаленно;

Все школьники переходят на дистанционное обучение до февральских каникул, при этом ясли и учреждения для детей дошкольного возраста остаются открытыми;

Студенты продолжат обучение дистанционно;

Рестораны смогут торговать едой на вынос, продажа алкоголя на вынос в заведениях запрещена;

Спортивные сооружения на открытом воздухе будут закрыты;

Мероприятия для спортсменов-любителей отменяются, однако профессиональным спортсменам, в том числе футбольной премьер-лиге, разрешено продолжать игры.

Свет в конце тоннеля

Премьер-министр Великобритании предупредил жителей, что страну ждут трудные времена, однако призвал не терять оптимизма.

«Я уверен, что мы вступаем в заключительную фазу борьбы, поскольку с каждой новой прививкой шансы в этой борьбе с коронавирусом склоняются в пользу британского народа. Благодаря чудесам науки мы не только видим свет в конце тоннеля, но знаем, как попасть туда», — сказал Борис Джонсон.

Премьер добавил, что если все пойдет по плану, то уже к середине февраля представители всех приоритетных групп получат первую дозу вакцины.

Две вакцины и ситуация с коронавирусом

В Великобритании седьмой день подряд регистрируют более 50 тысяч новых случаев коронавируса в день. Стационарное лечение от Covid-19 получает больше пациентов, чем на прошлом пике, весной 2020 года, передает BBC.

Великобритания первой в мире одобрила и начала использовать вакцину AstraZeneca. Теперь в стране для вакцинации от коронавируса используют два препарата — AstraZeneca и Pfizer/BioNTech.

Преимущество AstraZeneca заключается в том, что эту вакцину можно хранить в обычном холодильнике, тогда как Pfizer/BioNTech требует температуры в -70 градусов. Власти Великобритании планируют использовать вакцину AstraZeneca в удаленных районах страны — условия хранения вакцины позволяют безопасно доставлять ее.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.