Литва ищет решение по оказанию помощи работникам санатория «Беларусь»

Литва ищет решение по оказанию помощи работникам санатория «Беларусь»

5 января 2021 11:33

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что применение санкций ЕС против белорусского режима не должно ухудшить положение литовский компаний или граждан. 

BNS сообщает, что президент Литвы привал правительство найти решение по оказанию помощи работникам санатория «Беларусь» в Друскининкай, счета которого были заблокированы из-за введения санкций против белорусский учреждений и компаний.

В результате почти 400 сотрудников санатория, большинство из которых — литовцы, еще не получили дохода. Банк Литвы объявил, что, если правительство решит сделать исключение из применения санкций ЕС, деньги должны поступить к работникам санатория в ближайшее время.

​Санаторий «Беларусь» находится в литовском Друскининкай. «Беларусь» — это учреждение, принадлежащее белорусскому государству и входящее в Управления делами президента Республики Беларусь. 17 декабря Евросоюз принял третий пакет санкций против властей Беларуси — Управление делами президента также попало в санкционный список.

Уже 18 декабря Swedbank в Литве заблокировал счета санатория. Главному врачу Илье Епифанову пояснили, арест счетов связан с введением Европейским союзом санкций в отношении Беларуси.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.