Dzintars меняет название, продукция должна поступить на рынок в марте

Dzintars меняет название, продукция должна поступить на рынок в марте

9 января 2021 12:40

Косметическая компания Dzintars будет работать под названием H.A. Brieger. Соответствующие изменения были внесены и в Регистр предприятий. Юридическое название компании также меняется с SIA Dzintars Production на SIA H.A. Brieger, сообщило издание Jauns.lv.

Ожидается, что косметика под торговой маркой Dzintars поступит на полки магазинов в марте, если ограничения, введенные из-за коронавируса, не повлияют на планы компании слишком сильно. 

Совладелец компании Анастасия Удалова пояснила, что косметики Dzintars уходит корнями в 1849 год, когда Хейнрих Адольф Бригер основал в Риге компанию по производству мыла и парфюмерии.

Продукты Dzintars останутся в прежней ценовой категории, со временем компания начнет предлагать продукцию под другими брендовыми линейками. Первыми продуктами станут средства по уходу за телом: бальзамы для губ, кремы для тела и рук, гели для душа и жидкое мыло.

Банкротство Dzintars

В ноябре 2019 года компания Dzintars была признана банкротом. Представители Dzintars заявляли, что два кризиса — в 2008 и 2014 году — способствовали сокращению традиционных рынков сбыта продукции предприятия, падению объемов продаж и нехватке оборотных средств, из-за чего у предприятия накопились долги.

Владельцами H.A. Brieger являются «Даугавпилсский локомотиворемонтный завод» (67%), реальным бенефициаром которого является эстонский миллионер Олег Осиновский, и ООО «Asko R» (33%), принадлежащее Удаловой.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.