Елизавета II, Оливер Стоун и Гэндальф: кто из знаменитостей решил вакцинироваться от Covid-19?

Елизавета II, Оливер Стоун и Гэндальф: кто из знаменитостей решил вакцинироваться от Covid-19?

9 января 2021 18:35

9 января стало известно, что королеве Великобритании Елизавете II и ее супругу принцу Филиппу сделали прививки от коронавируса. По данным BBC, прививку сделал личный врач королевской семьи в Виндзорском замке.

94-летняя королева Елизавета II и 99-летний принц Филипп входят в приоритетную группу вакцинации. В Великобритании людям старше 80 лет вводят вакцину в приоритетном порядке.

Ранее королевский дворец Дании сообщил, что 80-летняя королева Маргрете II получила первую дозу вакцины от коронавируса.

Вакцинация в прямом эфире

Ряд политиков получили первую дозу вакцины в прямом эфире. Так, избранный президент США Джо Байден в прямом эфире получил первую дозу вакцины Pfizer/BioNTech. «Я делаю это, чтобы продемонстрировать, что люди должны быть готовы, когда будет доступна вакцинация. Не о чем беспокоиться», — сказал Байден.

Вице-президент США Майк Пенс также привился от коронавируса. Процедура вакцинации транслировалась в Twitter хирурга Джерома Адамса.

В Израиле премьер-министра Биньямина Нетаньяху вакцинировали первым в стране, а процедуру транслировали в прямом эфире на телевидении. «Я попросил в числе первых вакцинировать меня и министра здравоохранения Юлия Эдельштейна. Я хочу служить личным примером для всех израильтян», — сказал Нетаньяху перед вакцинацией.

Также в прямом эфире вакцинировался премьер Чехии Андрей Бабиш. «Вакцина, которую мы получили — это надежда на возвращение к нормальной жизни», — сказал он перед вакцинацией.

Не только политики

Прививку от коронавируса сделал также британский актер Иэн Маккеллен, известный по роли Гэндальфа во «Властелине колец: Братство Кольца». 81-летний актер получил первую дозу вакцины в университетской больнице Королевы Марии в Лондоне и сказал, что это безболезненно.

Американский режиссер Оливер Стоун привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V». «Я привился несколько дней назад. Не знаю пока, насколько это поможет, но я слышал много положительных откликов о российской вакцине», — сказал Стоун российскому «Первому каналу».

Британская телеведущая Прю Лейт, эксперт шоу «Лучший пекарь Британии, также привилась от коронавируса.

О прививке против коронавируса сообщил 80-летний британский эстрадный певец Том Джонс. Он сказал, что по ощущениям вакцинация похожа на прививку от гриппа.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.