В Амстердаме предложили запретить продавать марихуану иностранцам

В Амстердаме предложили запретить продавать марихуану иностранцам

10 января 2021 14:35

Мэр Амстердама Фемке Халсема предложила запретить продажу марихуаны иностранным туристам. Так мэр хочет снизить привлекательность Амстердама как места пребывания для туристов, любящих легкие наркотики.

Правило о продаже марихуаны только местным жителям действует в остальной части Нидерландов с 2013 года, передает местный портал NRC. Для Амстердама было сделано исключение — всего 166 кафе города предлагают марихуану. Муниципалитет заказал исследование, которое показало, что для обслуживания местного рынка хватит 68 кафе. 

Мэр Амстердама признала, что запрет на продажу марихуаны иностранцам может привести к росту незаконного оборота наркотиков на улице, поэтому запрет нужно вводить с «разумным переходным периодом».

Запрет на продажу марихуаны иностранцам — это часть проекта, который должен вернуть центру Амстердама имидж привлекательного для жизни места. Часть мер направлена на борьбу с неудобствами, вызванными массовым туризмом.

Например, в 2018 году были изменены правила посещения квартала красных фонарей — теперь в составе туристической группы не может быть более 20 человек, а туристы должны проявлять уважение к местным жителям и работникам секс-индустрии: нельзя употреблять алкоголь и наркотики, а также кричать.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.