Илон Маск стал богатейшим человеком мира: но он собирается все продать ради колонизации Марса

Илон Маск стал богатейшим человеком мира: но он собирается все продать ради колонизации Марса

10 января 2021 17:40

​7 января акции компании Tesla выросли на 5,38% — благодаря этому глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск стал богатейшим человеком мира. Состояние Маска оценивалось в 188,5 млрд долларов. По данным Bloomberg Billionaires Index, 10 января состояние Маска превысило 200 мрд долларов.

Вторым богатейшим человеком является глава интернет-компании Amazon.com, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin, а также владелец издательского дома The Washington Post Джефф Безос. Далее следуют основатель компании Microsoft Билл Гейтс, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг.

Распродать все ради Марса

По данным Business Insider, Илон Маск планирует продать все свое имущество ради колонизации Марса. Маск отметил, что для строительства на Марсе нужны значительные финансовые вложения, и это может вынудить его распрощаться со всем имуществом. Бизнесмен заявил, фактически у него не останется собственности, имеющей денежную ценность, кроме акций компаний.

«Если на работе дела идут напряженно, мне нравится просто спать на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жилье, если там будут мои дети. Но я могу его просто снимать или еще что-нибудь», — сказал предприниматель.

Маск ранее говорил, что к 2050 году планирует отправить на Марс миллион человек и построить флот из 1000 звездолетов, чтобы переправить их туда.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.