Папа Франциск и папа на покое Бенедикт XVI привились от коронавируса

Папа Франциск и папа на покое Бенедикт XVI привились от коронавируса

15 января 2021 14:21

Папа римский Франциск и папа на покое Бенедикт XVI получили первую дозу вакцины от коронавируса, сообщает информационный портал Vatican News.

Кампания вакцинации в Ватикане началась с 13 января. В государстве используют вакцину Pfizer/BioNTech. Приоритет отдается служащим здравоохранения и общественной безопасности, пожилым и персоналу, который чаще всего контактирует с большим количеством людей.

vaticannews.va

На втором этапе кампании прививка от коронавируса будет сделана жителям города-государства, сотрудникам ватиканских учреждений и членам их семей, на которых распространяется медицинский полис ватиканского Фонда здравоохранения.

Вакцинация в Ватикане добровольная, из нее исключены лица младше 18 лет.

Что в Ватикане говорят о вакцинации

Ватикан ранее объявил, что для верующих Церкви «морально приемлемо» получить вакцину от коронавируса, исследования которой включали использование клеточных линий из тканей, полученных в результате абортов.

Радио «Ватикан» сообщает, что комиссия по Covid-19 уделила особое внимание вопросу справедливого распределения вакцины: в Ватикане считают, что «необходимо предпочесть вакцинацию определенных категорий во всех регионах вакцинации всего населения в отдельно взятых странах».


Читайте также: Елизавета II, Оливер Стоун и Гэндальф: кто из знаменитостей решил вакцинироваться от Covid-19?​


 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.