Президент Литвы: Необходимо увеличить поставки вакцин во все страны ЕС

Президент Литвы: Необходимо увеличить поставки вакцин во все страны ЕС

22 января 2021 11:53

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил о необходимости значительно увеличить поставки вакцин по все страны ЕС. Он добавил, что предложение Еврокомиссии по вакцинации 70% взрослого населения Евросоюза — амбициозное. По мнению Науседы, для достижения этой цели нужно ускорить поставки вакцин и подготовиться к массовой вакцинации на национальном уровне.

Президент Литвы предложил установить долгосрочные графики распределения вакцин и их закупки, а также увеличить мощности логистики.

Как в Литве продвигается вакцинация?

В Литве вакцину от коронавируса по состоянию на 21 декабря получили 2,05% населения или 57 405 человек.  44 512 из них — женщины.

При этом из графиков видно, что темпы вакцинации на этой неделе снизились: так, 18 января привили 2705 человек, 21 января — только 722 человека.

Это может быть связано с перебоями поставок вакцины — на этой неделе Литва недополучила препарат, так как Pfizer объявил о сокращении поставок вдвое в страны ЕС из-за расширения производства. Компания обещает возобновить поставки в ранее оговоренных объемах с 25 января.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.