Ассоциации Латвии требуют возобновить безопасную торговлю

Ассоциации Латвии требуют возобновить безопасную торговлю

22 января 2021 16:15

Торгово-промышленная палата Латвии, Латвийская конфедерация работодателей, Латвийская ассоциации рекламы и торговые компании направили письмо премьер-министру Кришьянису Кариньшу и ответственным министрам. Ассоциации просят разрешить возобновление торговли при соблюдении мер безопасности.

«Я не считаю правильным продолжать «пытку» сектора торговли и населения, когда нет убедительных данных и доказательств, говорящих о том, что торговля способствует распространению коронавируса. Дело в том, что когда люди идут в магазин за колбасой или молотком, они не обсуждают это с незнакомыми людьми в течение 15 минут. В свете ситуации отрасль подготовила безопасные и строгие правила торговли, чтобы наконец прекратить практику продажи только определенных товаров. Торговый сектор будет очень разочарован, если правительство откажется от наших предложений», — заявил председатель правления Торгово-промышленной палаты Латвии Янис Эндзиньш.

Предложения были отправлены в Минэкономики для оценки. Однако информация от официальных лиц не дает представления, когда может быть принято решение об отмене ограничений.

Действующие в Латвии ограничения на торговлю

С 21 декабря в Латвии могут работать магазины, где продаются продукты питания, предметы гигиены, хозяйственные товары первой необходимости, табачные изделия и электронные устройства для курения, корм и товары для животных, пресса, билеты на общественный транспорт, маски для лица и средства индивидуальной защиты, сельскохозяйственная продукция собственного производства, цветы.

На одного покупателя должно обеспечиваться не менее 15 квадратных метров площади. Взрослые должны ходить в магазин только по одному, с собой можно брать детей до 12 лет.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.