Литва готовится к ослаблению карантина

Литва готовится к ослаблению карантина

1 февраля 2021 15:16

Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям обсудила стратегию поэтапного ослабления карантина. Правительству предложат разрешить работу магазинов с промтоварами, если вход в них оборудован с улицы, а также работу салонов красоты и парикмахерских при соблюдении мер эпидемиологической безопасности. Дата вступления в силу таких решений пока остается неясной.

Горнолыжным центрам разрешили работать

Во время внеочередного заседания правительство разрешило работу открытых горнолыжных центров со 2 февраля. Один подъемник сможет обслуживать не более 30 человек, а сеанс может длиться не более 2 часов. Из-за сохранения в силе ограничений на передвижение горнолыжные трассы смогут обслуживать только местных жителей. Продавать входные билеты можно только онлайн. Прокат оборудования запрещен.

Правительство разрешило работу только открытых трасс — это значит, что Snow Arena в Друскининкае не сможет предложить закрытые горнолыжные трассы.

Что будет со школами?

Во время внеочередного заседания министр образования Юргита Шюгждинене рассказала, чего ожидать школьникам. Планируется, что ученики начальных классов смогут вернуться в школы после февральских каникул, если количество случаев коронавируса сократится до 200 на 100 000 жителей за последние 14 дней, а количество положительных тестов не будет превышать 10% от общего объема.

Учащиеся выпускных классов смогут вернуться к смешанному образованию, если число случаев коронавируса составит 150 на 100 000 жителей, а положительные тесты на коронавирус составят не более 5%.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.