Жителей Латвии попросили начитать компьютеру гимн

Жителей Латвии попросили начитать компьютеру гимн

2 февраля 2021 13:48

Управление по делам гражданства и миграции в сотрудничестве с предприятиями Tilde и AA Projekts начали разработку электронного помощника для проверки языковых навыков и знаний, необходимых для получения гражданства Латвии, пишет Mixnews.lv.

В настоящее время сервис только учится определять уровень владения языком, поэтому компания Tilde призывает всех, для кого латышский язык не является родным, принять участие в обучении системы. Для этого нужно зачитать государственный гимн Латвии на сайте www.ierunahimnu.lv.

Ожидается, что в будущем система распознавания речи сможет помочь людям других национальностей в подготовке к экзамену для натурализации.

Натурализация в Латвии

Гражданство Латвии в порядке натурализации могут получить лица достигшие возраста 15 лет, постоянно проживающие в Латвии в течение не менее последних пяти лет, владеющие латышским языком, знающие основные условия Конституции, текст государственного гимна, основы истории и культуры страны. Подробную информацию можно получить, перейдя по ссылке.

С 1995 года гражданство Латвии в порядке натурализации получили 147 168 человек. В прошлом году гражданство Латвии в порядке натурализации было предоставлено 808 лицам.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.