Лавров: Россия готова к разрыву отношений с ЕС

Лавров: Россия готова к разрыву отношений с ЕС

12 февраля 2021 10:57

Кремль не исключает разрыва отношений с Евросоюзом. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE». Расшифровка опубликована на сайте ведомства.

«В случае, если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — сказал Лавров.

11 февраля Bloomberg со ссылкой на источники указал, что Евросоюз начал разрабатывать санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. По их информации, в заседании, которое прошло в среду, участвовали послы стран ЕС в Брюсселе. Ни одно государство — член сообщества не высказало возражений против введения новых санкций в отношении России, отметил один из дипломатов.

5 февраля МИД России сообщил о высылке трех дипломатов, которые участвовали в акциях в поддержку Алексея Навального. Российский МИД подчеркнул, что «такие действия с их стороны являются неприемлемыми и не соответствуют их дипломатическому статусу».

Акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального проходили 23 и 31 января. Позже штаб Навального объявил о приостановке уличных акций.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.