Опрос: две трети жителей Литвы готовы вакцинироваться от коронавируса

Опрос: две трети жителей Литвы готовы вакцинироваться от коронавируса

22 февраля 2021 18:36

64% жителей Литвы готовы вакцинироваться от коронавируса препаратом, одобренным в ЕС. Таковы данные опроса, проведенного Spinter Research по заказу министерства здравоохранения.

В качестве причин для вакцинации люди чаще всего называют страх заразиться коронавирусом и стать переносчиком болезни, а также убеждение в том, что вакцинация — единственный способ преодолеть пандемию.

16% опрошенных оказались в группе сомневающихся — они еще не решили, хотят ли вакцинироваться от коронавируса. 10% не уверены, что получат вакцину, еще 10% сами не хотят вакцинироваться.

Среди причин, по которым жители Литвы не хотят вакцинироваться — нежелание быть «подопытным кроликом (26%), недоверие к вакцине (18%) и побочные эффекты (16%).

При этом достаточно короткий период тестирования вакцин вызывает обеспокоенность у 60% всех опрошенных. 44% респондентов указали, что с момента разработки препарата до вакцинации людей прошло слишком мало времени.

Опрос проводился с 25 января по 7 февраля, в нем участвовали 1015 респондентов по всей стране в возрасте от 18 до 75 лет.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.