Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова

Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова

28 февраля 2021 13:59

Фонд Бориса Немцова присудил политику Алексею Навальному премию «за смелость в отстаивании демократических ценностей в России». Об этом сообщается на сайте фонда.

«Навальный не только продемонстрировал невероятное личное мужество, но и внес огромный вклад в изобличение коррупции и повышение уровня участия граждан в еще сохранившихся процедурах в России. За годы своей работы он стал самым влиятельным оппозиционным политиком России и символом сопротивления тирании в мире», — говорится в сообщении.

Фонд также потребовал немедленного освобождения политика.

В 2020 году премию фонда Бориса Немцова за смелость в отстаивании демократических ценностей в России получил активист Константин Котов, осужденный за неоднократное нарушение на митингах.

Лауреатами прошлых лет были политик Лев Шлосберг, активист Ильдар Дадин, активистка Надежда Митюшкина, лауреатом 2019 года стала активистка «Открытой России»* Анастасия Шевченко.

Размер премии составляет 10 тысяч евро.

20 февраля Мосгорсуд признал законным решение Симоновского суда Москвы, который 2 февраля удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом отбытого домашнего ареста он проведет в колонии около 2,5 года.

27 февраля СМИ сообщили, что Навального этапировали из московского СИЗО в ИК-2 в Покрове, где ранее отбывал наказание Котов.

Источник: Новая газета


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.