В странах Балтии приостановили вакцинацию одной партией препарата AstraZeneca

В странах Балтии приостановили вакцинацию одной партией препарата AstraZeneca

10 марта 2021 12:44

Латвия, Литва и Эстония приостановили использование одной партии вакцины AstraZeneca, пока в Австрии не завершится расследование случая смерти одного вакцинированного и заболевания другого.

Что произошло в Австрии

Вечером 7 марта власти Австрии сообщили, что приостанавливают использование одной партии вакцины AstraZeneca в качестве меры предосторожности. У одного человека после этой прививки развился множественный тромбоз, — 49-летняя женщина умерла через десять дней после вакцинации. Еще один человек после прививки препаратом этой серии госпитализирован с легочной эмболией и продолжает лечиться в больнице.

Федеральная служба здравоохранения Австрии получила два уведомления, возможно, связанных с вакцинацией из той же партии вакцины AstraZeneca. В настоящее время проводится исследование по изучению двух предполагаемых побочных реакций — тромбоза и тромбоэмболии легочной артерии. Власти Австрии рекомендовали временно приостановить использование вакцины AstraZeneca серии ABV5300.

Страны Балтии приостановили использование вакцины

Вакцины AstraZeneca серии ABV5300 были доставлены в 17 стран ЕС, в том числе в страны Балтии. Эстония, Латвия, Литва, а также Люксембург, Греция и Австрия приостановили использование препарата этой серии.

Литва получила 9600 вакцин этой серии — неиспользованными к моменту приостановки оставались 1932 вакцины.

Эстония сообщила, что большую часть вакцин в партии уже использовали — неиспользованные вакцины пока не будут применять. В Латвию было поставлено 9600 доз вакцины указанной партии, неиспользованными остались 1190.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.