Латвия планирует развернуть крупные центры вакцинации

Латвия планирует развернуть крупные центры вакцинации

11 марта 2021 12:40

Глава Бюро по вакцинации Ева Юхлевича на заседании правительства 9 марта рассказала о планах развернуть крупные центры вакцинации по всей Латвии.

Ожидается, что в регионах появится девять крупных центров вакцинации, в Риге — еще два, пишет LSM.

Открытие центров вакцинации запланировано в Вентспилсе, Лиепае, Елгаве, Юрмале, Цесисе, Валмиере, Резекне, Екабпилсе и Даугавпилсе. В этих центрах планируется проводить 40 500 вакцинаций в неделю.

Еще в восьми городах появятся центры поменьше — ожидается, что там будут проводить по 8000 вакцинаций в неделю. Такие центры должны появиться в  Кулдиге, Салдусе, Тукумсе, Бауске, Сигулде, Айзкраукле, Мадоне и Гулбене.

Что планируют в Риге?

В Риге планируют открыть два крупных центра вакцинации: на Рижской национальной спортивной арене и в Рижской государственной немецкой гимназии. В этих центрах планируют проводить 40 тысяч вакцинаций в неделю.

Помимо этого, в Риге откроют еще 12 небольших ценров вакцинации, которые в общей сложности позволят проводить 42 тысячи уколов в неделю.

По словам Главы Бюро по вакцинации, к 12 апреля планируется проводить 80 тысяч вакцинаций в неделю, к 19 апреля — 120 тысяч.

 

 

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.