Премьер Литвы обратилась к жителям на русском: всем уже надоело жить в таких условиях

Премьер Литвы обратилась к жителям на русском: всем уже надоело жить в таких условиях

16 апреля 2021 17:38

16 глава литовского правительства Ингрида Шимоните отправилась с рабочим визитом в Неменчине, Пабраде, Швенченис и Висагинас. К жителям последнего города она обратилась на русском языке, призвав всех проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции, передает Ru.delfi.lt.


Справка:

По данным Департамента статистики, в Висагинасе привиты 10,7%, в Швенченском районе – 18,6%, в Вильнюсском районе – 12,6% жителей. Средний показатель по Литве составляет 18,9%.


По мнению премьера, один из аспектов, поясняющий медленные темпы вакцинации в Висагинасе, — проблемы с информацией на русском языке. Шимоните подчеркнула, что правительство пострается предоставить нацменьшинствам как можно больше информации на тех языках, на которых им проще воспринимать информацию.

Общаясь с представителями СМИ в Висагинасе, она обратилась к жителям по-русски.

«Я думаю, что всем уже надоело жить в таких условиях, которые сейчас ограничивают нашу повседневную деятельность. Поэтому я призываю всех вас воспользоваться возможностью, которую нам предоставила наука. Защитите в первую очередь себя, а там и своих близких — от тяжелой болезни и осложнений, а все общество — от тех ограничений, которые, к сожалению, еще действуют», — заявила Шимоните.

Карантин и послабления

Правительство Литвы решило продлить карантин до 31 мая. В то же время в стране введут ряд послаблений, первые из которых начнут действовать уже 19 апреля. 


Читайте также: Карантин в Литве продлили до лета, но смягчили меры


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.