Фильмы — не свекла: кинотеатры Литвы будут закрыты еще несколько недель

Фильмы — не свекла: кинотеатры Литвы будут закрыты еще несколько недель

19 апреля 2021 12:50

С 19 апреля кинотеатры Литвы могут возобновить работу при 30%-ой заполняемости, при этом на сеансе не может быть более 150 человек. По данным Ru.delfi.lt, кинотеатры будут закрыты еще как минимум несколько недель: приобретение и лицензирование фильмов — процесс медленный.

«Мы не можем поехать на склад и купить фильмы как свеклу или укроп. Чтобы вернуться к работе, потребуется еще пару недель. Существует целая сеть, занимающаяся лицензированием фильмов и кинематографическими операциями», — сказал глава компании Forum Cinemas Гинтарас Плитникас.

Менеджер по маркетингу «Multikino» Раймундас Билинскас предположил, что кинотеатры смогут открыться в конце апреля-начале мая.

«С понедельника работать точно не начнем. Когда мы говорили об открытии с Министерством здравоохранения, то сказали, что даже если хоть завтра разрешили бы нам работать, мы бы все равно начали через две-три недели. Потому что кинотеатры не похожи на обычные магазины. Еще нужно подготовить, составить репертуар, согласовать с дистрибьюторами», — отметил он.

Правительство Литвы решило продлить карантин до 31 мая. В то же время в стране введут ряд послаблений, первые из которых начнут действовать уже 19 апреля. 


Читайте также: Карантин в Литве продлили до лета, но смягчили меры


 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.