В ООН призвали отправить Навального на лечение за границу

В ООН призвали отправить Навального на лечение за границу

22 апреля 2021 11:36

Условия содержания Алексея Навального равноценны пыткам, заявили правозащитники ООН, передает Deutsche Welle.

Эксперты ООН по правам человека призвали власти России разрешить вывезти Алексея Навального на лечение за границу в связи с серьезной опасностью для его здоровья и жизни. С заявлением выступили спецдокладчик ООН по вопросу о защите права на свободу мнений Ирен Хан, спецдокладчик по пыткам Нильс Мельцер и еще два эксперта ООН.

В заявлении отмечается, что условия содержания в колонии можно сравнить с пытками. Правозащитники добавили, что колония во Владимирской области, где содержится Навальный, не соответствует международным стандартам для пенитенциарных учреждений.

Эксперты ООН призвали власти РФ «обеспечить доступ к Навальному его собственных врачей и позволить ему отправиться за границу для получения экстренной медицинской помощи».

Что происходит с Навальным

С 31 марта Навальный держит голодовку из-за отказа предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь в колонии. Администрация ИК-2 Покрова отказалась пускать к политику его лечащих врачей и перевела заключенного в «одиночку» туберкулезной больницы ИК-3 во Владимире. Несмотря на то, что медики требуют обезболить его и оказать неотложную помощь из-за критического уровня калия в организме, пока что Навального лечат только витаминами.

Акции в поддержку политика

21 апреля в городах России прошли акции в поддержку Алексея Навального. По данным ОВД-инфо, в связи с акцией задержаны 1786 человек. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.