Навальный объявил о выходе из голодовки

Навальный объявил о выходе из голодовки

23 апреля 2021 15:35

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный объявил о начале выхода из голодовки. Об этом он сообщил на странице в Instagram.

«Благодаря огромной поддержке хороших людей по всей стране и по всему миру, прогресса мы добились огромного. Два месяца назад на мои просьбы о медицинской помощи ухмылялись, никакие лекарства не давали и не разрешали их передавать. Месяц назад мне смеялись в лицо на фразы типа: “А можно мне узнать мой диагноз?” и “Могу ли посмотреть собственную медкарту?”.Спасибо вам — сейчас меня дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Последний раз прямо перед митингом. Мне делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения.

Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и - скажу откровенно - их слова о том, что анализы показывают: “через минимальное время лечить будет некого”... ммм... кажутся мне заслуживающими внимания.

Еще одним аргументом, ставшим для меня возможно более важным, стало то, что в знак солидарности со мной голодовку начали несколько разных людей, включая представителей “Матерей Беслана”. У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня», — написал Навальный.

Врачи попросили Навального остановить голодовку

Лечащие врачи Навального публично попросили его остановить голодовку. Врачи отметили, что «дальнейшее голодание может нанести существенный вред здоровью Навального и может привести к самому печальному исходу — к смерти».

«Наша главная задача — сохранить нашему пациенту жизнь и здоровье. Таким образом, мы, как лечащие врачи, обращаемся к Алексею Навальному и просим немедленно прекратить голодовку для сохранения жизни и здоровья, и считаем факт допуска к нему гражданских врачей, проведение объективных исследований и консилиумов достаточным для этого», — говорится в обращении врачей, опубликованном «Медиазоной».

Голодовка Навального

С 31 марта Навальный держал голодовку из-за отказа предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь в колонии. Администрация ИК-2 Покрова отказалась пускать к политику его лечащих врачей и перевела заключенного в «одиночку» туберкулезной больницы ИК-3 во Владимире.

Позже стало известно, что 20 апреля Навального отвозили на многопрофильное обследование в гражданскую больницу во Владимир. 

Глава штабов Навального Леонид Волков отметил, что гражданских врачей к оппозиционеру допустили после того, как было объявлено о всероссийской акции в поддержку Навального. Акция прошла 21 апреля, на ней задержали более 1700 человек.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.