Посольство РФ в Беларуси нецензурно отреагировало на пост главы МИД Литвы

Посольство РФ в Беларуси нецензурно отреагировало на пост главы МИД Литвы

24 апреля 2021 18:57

Вечером, 24 апреля, посольство России в Беларуси сделало репост в своем Twitter-аккаунте публикацию министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, добавив к нему нецензурный комментарий.

Предыстория

Днем, 24 апреля, глава литовского внешнеполитического ведомства опубликовал пост, в котором выразил солидарность с Чешской Республикой, решившей выслать 18 российских дипломатов. 

«Вместе с Латвией и Эстонией Литва решила проявить солидарность с Чехией и выслать двух сотрудников российского посольства за действия, несовместимые с дипломатической деятельностью», — написал Ландсбергис.

Twitter-аккаунт посольства России перепечатал этот пост, добавив собственный тег «#SmallDickEnergy» («энергия маленького пениса — прим. ред»).

Позже этот пост исчез из аккаунта, но вскоре был опубликован снова примерно с тем же тегом, призывающим сделать выбор: «#smalldipenergy or #smalldickenergy — the choice is yours».

Реакция 

Портал LRT поинтересовался у пресс-секретаря литовского министра, как он оценивает подобный ​​пост российских дипломатов.

«Ничего удивительного в том, что преступники используют тюремный жаргон», — отметила представитель министра Витауте Шмайжите.

Высылка дипломатов из Чехии

18 апреля власти Чехии решили выслать 18 российских дипломатов из-за подозрений в причастности спецслужб России ко взрыву на складе боеприпасов в 2014 году. Глава МИД Чехии Ян Гамачек принял решение выслать из страны дипломатов, которых подозревают в работе на спецслужбы России — ГРУ и СВР. Во время пресс-конференции министр сказал, что высылаемые дипломаты были «четко идентифицированы нашими секретными службами».

В ответ Россия выслала 20 чешских дипломатов. По итогам в посольстве Чехии в Москве осталось лишь 24 сотрудника: пять дипломатов и 19 человек административного персонала, в то время как в российском посольстве в Праге — 27 дипломатов и 67 административных сотрудников. 

Чехия решила выслать еще несколько десятков российских дипломатов, доведя их численность до соответствия посольству Чехии в Москве. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.