Еврокомиссия рекомендует открыть внешние границы ЕС для вакцинированных туристов

Еврокомиссия рекомендует открыть внешние границы ЕС для вакцинированных туристов

3 мая 2021 17:22

Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС разрешить въезд иностранных туристов, которые вакцинировались против коронавируса одним из препаратов, одобренным в ЕС. Сейчас в ЕС одобрены вакцины Pfizer/BioNTech, Johnson & Johnson, AstraZeneca и Moderna.

«Еврокомиссия предлагает разрешить въезд на территорию Евросоюза с несущественными причинами не только для лиц, прибывающих из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, но также для тех, кто получил все рекомендованные дозы вакцины, разрешенной в ЕС», — говорится в сообщении.

Еврокомиссия также указывает, что разрешение на въезд может действовать и в отношении туристов, привитых одним из препаратов, завершивших процесс сертификации ВОЗ для применения в экстренных ситуациях.

Еврокомиссия добавляет, что если государства-члены решат отказаться от требований отрицательного результата теста ПЦР и карантина для вакцинированных лиц на своей территории, они также должны отказаться от таких требований для вакцинированных путешественников из-за пределов ЕС.

Как быть с детьми?

Вакцины от коронавируса пока не вводят детям. ЕК считает, что дети должны иметь возможность путешествовать со своими вакцинированными родителями, если у них будет отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.