Латвийские рестораны открываются

Латвийские рестораны открываются

8 мая 2021 11:18

​С 7 мая  ресторанам Латвии разрешили обслуживать клиентов на террасах. Мы прошлись по Риге и посмотрели, как прошел первый день работы террас.

Накануне, 6 мая, правительство приняло поправки к правилам о мерах эпидемиологический безопасности по ограничению распространения Covid- 19, согласно которым террасам можно работать с 6.00- до 21.00, соблюдая меры безопасности. За одним столиком могут находиться не более десяти человек из двух домохозяйств, в том числе, не более четверых взрослых. Посетители и персонал заведений должны носить маски кроме того времени, когда они за столом. Работу разрешили террасам ресторанов, где закрыто не более 50% стен.

Первый день открытия террас выдался достаточно дождливым. Хотя некоторые заведения не открыли террасы, а где-то — например в  Zilais Govs — терраса оказалось слишком незащищенной, чтобы принять посетителей в дождь,  большая часть террас работали — даже при отсутствии клиентов. Более того, были и заведения, где не было свободных столиков.


— На самом деле, у нас сегодня аншлаг. С самого утра куча народу, почти все время заняты все столики. Я очень рад вернуться к работе после полугодового перерыва, наконец-то! — рассказывает работник Double Coffee.


В  Andalūzijas suns  отмечают, что если с утра было спокойно и клиентов было немного, то после обеда, несмотря на погодные условия, посетителей прибавилось, чему в заведении очень рады.

Посетители кафе и ресторанов тоже довольны открытием террас и возможности поесть вне дома. Их не смущает даже непогода:

— Если честно, спустя столько времени радует то, что разрешили хоть куда-то выйти пообедать или поужинать, выпить кофе или коктейль, наконец-то сменить обстановку, даже если в дождь, а то все приемы пищи были либо дома, либо в машине, — отмечает посетительница Andalūzijas suns Тамара.

В соцсетях новость об открытии террасах восприняли по-разному. Некоторые из-за высоких показателей заболеваемости Covid-19 за последнее время раскритиковали решения правительства. Политолог Ивета Кажока в своем Твиттере отметила, что разумнее на сегодняшний день ввести локдаун, чем открывать террасы. Политик и предпринимательница Линда Мурниеце в твиттере пошутила, что плохая погода — вина правительства, и призвала людей не бояться дождя и посидеть на террасах.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.