В Латвии вакцинированных освободят от изоляции

В Латвии вакцинированных освободят от изоляции

13 мая 2021 17:17

Правительство Латвии решило освободить от самоизоляции въезжающих в страну людей, вакцинированных против коронавируса. Правило касается людей, прибывающих из стран ЕС, Европейской экономической зоны, а также из Швейцарии и Великобритании.

Для освобождения от самоизоляции нужно предоставить документ, подтверждающий завершение курса вакцинации не ранее 15 дней назад одним из препаратов, одобренных в ЕС (Moderna, AstraZeneca, Pfizer/BioNTech или Johnson & Johnson).

По возвращении из третьих стран в Латвии все еще нужно будет проходить самоизоляцию. «Такое условие будет применяться, потому что в некоторых из этих стран распространяются новые штаммы вируса, и очень важно предотвратить распространение этих штаммов в Латвии», — поясняют в правительстве.

Другие послабления для вакцинированных

Правительство планирует ввести и другие послабления для вакцинированных. Дальнейшие шаги будут обсуждаться на заседании кабинета министров через неделю. Среди предложений — отмена масочного режима на рабочих местах для вакцинированных, если в офисе не более 20 человек и все они привились против коронавируса.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.