Литовский парламентский комитет осудил атаки ХАМАС против Израиля

Литовский парламентский комитет осудил атаки ХАМАС против Израиля

16 мая 2021 13:31

Комитет Сейма Литвы по иностранным делам осудил атаки ХАМАС против Израиля и выразил обеспокоенность по поводу «угрожающего нагнетания ситуации» в регионе.

«Мы признаем ХАМАС террористической организацией, как и весь Европейский союз. Литва, по моему личному мнению, давно принадлежала к группе друзей Израиля потому, что это единственная демократия в том регионе, и потому, что у нас есть исторические связи, и потому, что Израиль для нас во многом пример выживания. Все мы сталкиваемся с нападением тоталитарных, автократических режимов. Как известно, ХАМАС напрямую связан с Ираном», — передает 15min.lt слова главы комитета Жигиманстаса Павильониса.

В заявлении отмечается, что комитет Сейма Литвы по иностранным делам потрясен «обстрелом территории между Государством Израиль и Сектором Газа ракетами, повлекшим жертвы и среди мирного населения». Члены комитета выразили соболезнования близким погибших.

«Комитет по иностранным делам выражает обеспокоенность в связи с угрожающим нагнетанием ситуации, сложившейся между израильтянами и палестинцами, когда с 10 мая 2021 года террористическая организация ХАМАС при поддержке режима иранского аятоллы запустила сотни ракет из Сектора Газа, находящегося всего в 70 км от Тель-Авива, почти во всем города Израиля; осуждает ракетные атаки террористической организации ХАМАС, сознательно направленные против мирных жителей Израиля», — говорится в заявлении.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.