В Европарламенте предложили меры по поддержке демократии в России

В Европарламенте предложили меры по поддержке демократии в России

16 мая 2021 14:23

Комитет Европарламента по международным делам подготовил рекомендации по выстраиванию отношений с Россией. Эти рекомендации комитет предложит Европейскому совету и Еврокомиссии.

Телеканал в противовес пропаганде

Комитет предлагает создать круглосуточный телеканал для противодействия «русскоязычной пропаганде». «ЕС должен противостоять русскоязычной пропаганде режима Путина и поддерать создание свободного российского телевидения, которое работало бы 24 часа 7 дней в неделю», — говорится в документе.

Отказ признавать выборы

В документе предлагается не признавать легитимность российского парламента, если выборы в 2021 году будут признаны сфальсифицированными. Комитет ЕП также считает, что в этом случае нужно призвать к отстранению России от участия в международных организациях.

Усиление «Восточного партнерства»

В документе предлагается предложить новую «амбициозную стратегию» для поддержки программы Восточного партнерства, которая побудила бы жителей России двигаться в сторону демократии. Комитет ЕП предлагает развивать европейскую интеграцию со странами Восточного партнерства и дать новый импульс для сохранения мотивации проводить реформы.

Давление на власти России

Парламентарии ЕС предложили вместе с партнерами разработать меры по защите демократии, которые затронут вопросы отмывания денег и правила оказания экономической помощи. Комитет ЕП также предлагает при ведении диалога с Россией учитывать вопросы свободы выборов и защиты прав человека. Еще один пункт стратегии — готовность ввести санкции за «системные репрессии против демократических сил».

Стратегия отношений с демократической Россией

Комитет ЕП предлагает принять и представить стратегическое видение отношений с демократической Россией, включающее в себя ослабление визового режима, инвестиции и прочие стимулы. Все преференции ЕС готов предложить в обмен на демократические преобразования.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.