В Литве ослабили Covid-ограничения

В Литве ослабили Covid-ограничения

19 мая 2021 18:52

19 мая литовское правительство решило ослабить ряд Covid-ограничений, пишет Ru.delfi.lt. Рассказываем, о чем идет речь.

Торговля

Магазинам в торговых центрах разрешено работать в выходные дни. Действуют ограничения площади — 15 кв. м на одного посетителя в магазинах с товарами первой необходимости и 20 кв. м на человека в других магазинах. В самих торговых центрах на одного посетителя должно приходиться 50 кв. м.

Общепит

Барам, кафе и ресторанам разрешено работать до 22:00. В само заведение будут впускать посетителей только с «паспортом возможностей». На улице по-прежнему за одним столиком могут сидеть только два человека или члены одной семьи.

Сфера красоты

Уменьшается площадь на одного посетителя в салонах красоты и парикмахерских — 10 вместо 20 кв. м на одного клиента.

Бассейны и бани

Разрешается работа бассейнов. Число посетителей – не более 50, на одного клиента — 20 кв. м. Во время групповых тренировок на одной дорожке должно быть не более 5 человек. Если услуги предоставляют только посетителям с «паспортом возможностей», то количество людей не ограничивается.

В бане одновременно могут находиться два человека или члены одной семьи. Если услуги предоставляют только посетителям с «паспортом возможностей», то количество людей не ограничивается.

Экскурсии

С 24 мая в экскурсиях смогут принимать участие до 25 человек (не считая экскурсовода), обязательна регистрация участников.

Поездки

С 24 мая меняются и правила поездок на городском, пригородном или междугородном транспорте – можно занимать не более 50% стоячих и сидячих мест (ранее можно было занимать лишь сидящие места на расстоянии 1 м).

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.