Спикер Сейма Латвии: Украина — броня всей Европы

Спикер Сейма Латвии: Украина — броня всей Европы

20 мая 2021 14:23

Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце посетила Донецкую область. Делегация парламента Латвии встретилась с солдатами 72-й бригады в Авдеевке и с жителями Оптино. Во время военных действий в поселении было разрушена инфраструктура электроснабжения, которое впоследствии было восстановлено при помощи международного финансирования.

«Тяжело видеть войну и разрушенные жизни людей. Но мы также видим огромную решимость и мужество со стороны Украины противостоять агрессору. Защитить свою землю. Мы видим подготовленную армию и мотивированных солдат. Сегодня Украина — это броня всей Европы, которая сдерживает наступление России на демократию», — сказала Инара Мурниеце.

Спикер Сейма и возглавляемая ею делегация также возложили цветы к мемориальному комплексу украинским воинам на участке дороги между Славянской и Краматорском.

Латвийская делегация также посетила Почетное консульство Латвии в Славянске, которое открылось этой весной. Латвия была первой страной Европейского Союза, которая открыла представительство в регионе.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.