Литовские перевозчики ищут маршруты в объезд Беларуси

Литовские перевозчики ищут маршруты в объезд Беларуси

26 мая 2021 14:37

Литовские транспортные компании ищут альтернативные маршруты в объезд Беларуси, сообщила ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava). По словам главы ассоциации Ромаса Остинскаса, перевозчики делают все возможное, чтобы найти кратчайшие маршруты вне территории Беларуси, но сделать это достаточно сложно.

«Грузы, которые уже в пути, сложно перенаправить: слишком мало времени на подготовку. Требования должны соблюдаться, мы не можем заставить водителей ехать быстрее. При этом есть договоренности с клиентами, грузы должны быть доставлены к определенному сроку», — отметил Остинскас.

Он добавил, что при планировании доставки новых грузов перевозчики ищут маршруты, обходящие территорию Беларуси. Глава Linava добавил, что с воскресенья за фурами в Беларуси ужесточен контроль, в частности в пунктах пересечения границы. «Мы бы не хотели, чтобы наши грузовики застревали, что, кстати, случалось не раз», — отметил Остинскас.

Литва рекомендует гражданам не посещать Беларусь

С 25 мая Литва запрещает прибытие в страну и отправление из Литвы самолетов, маршрут которых проходит через Беларусь. Соответствующее решение приняло правительство страны на фоне инцидента с экстренно посадкой Ryanair в Минске.

МИД Литвы также призвал литовских граждан воздержаться от поездок в Беларусь, а тех, кто находится там, покинуть ее территорию в целях безопасности. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.