Почему в Латвии переносят дату второй прививки AstraZeneca

Почему в Латвии переносят дату второй прививки AstraZeneca

3 июня 2021 10:52

Жители Латвии, получившие первую прививку AstraZeneca стали получать сообщения, что дата получения второй дозы переносится на три недели. В бюро вакцинации прокомментировали с чем это связано.

Перенос даты получения второй вакцины — никак не связан с поставками вакцины. В бюро отмечают, что запасов вакцины AstraZenecа уже сейчас хватает для того, чтобы каждый житель Латвии получил вторую дозу.

— На сегодняшний день, новейшие исследования показывают, что действие вакцины AstraZenecа гораздо эффективнее, если интервал между дозами составляет 12 недель. Именно поэтому дата получения второй прививки откладывается—поясняют в Бюро вакцинации.

Дата получения второй дозы переносится для всех жителей Латвии. Представители услуг вакцинации сообщат о переносе времени по смс. При этом, в случае необходимости, можно связаться с представителем вакцинации который делал первую прививку (центр вакцинации или семейный врач) и попробовать записаться на получение второй дозы спустя 9 недель после первой прививки. Если не удается договориться там, где была получена первая прививка, можно звонить в любой центр массовой вакцинации.

В Латвии, спустя 21 день после получения первой прививки AstraZenecа, жители имеют те же привилегии, что и люди, которые полностью завершили курс вакцинации другими вакцинами. При этом, чтобы у человека была возможность не соблюдать самоизоляцию из других стран—после второй прививки AstraZeneca, как и после Moderna и Pfizer должно пройти 2 недели.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.