Евросоюз закрыл воздушное пространство и аэропорты для белорусских самолетов

Евросоюз закрыл воздушное пространство и аэропорты для белорусских самолетов

5 июня 2021 12:25

В ночь с 4 на 5 июня вступил в силу официальный запрет для всех белорусских самолетов входить в воздушное пространство и аэропорты стран ЕС.

«Учитывая ситуацию в Беларуси, Совет сегодня решил ужесточить действующие ограничительные меры и ввести запрет на пролет через воздушное пространство ЕС и доступ в аэропорты ЕС всем белорусским авиаперевозчикам», — говорится в заявлении.


Читайте также: Посадка в Минске — виноват ли экипаж?


Напомним, 23 мая в Минске экстренно приземлился рейс авиакомпании Ryanair, на котором из Афин в Вильнюс летел журналист и редактор независимых телеграм-каналов Роман Протасевич. Самолет вынужден был сесть в Беларуси из-за сообщения о бомбе на борту, которое впоследствии оказалось ложным. Протасевича задержали, самолет более 7 часов простоял в Минске, а затем вернулся в литовскую столицу.  Также стало известно о задержании его подруги, россиянки Софьи Сапеги. Впоследствии ее арестовали на два месяца.

Многие западные страны решили запретить европейским перевозчикам строить маршруты через Беларусь и ограничить полеты белорусских авиакомпаний.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.