Сотрудники Aplle не хотят возвращаться в офисы

Сотрудники Aplle не хотят возвращаться в офисы

8 июня 2021 15:40

Работники компании Apple начали кампанию против возвращения в офис. Сотрудники компании требуют более гибких условий труда.

На прошлой неделе глава компании Тим Кук написал письмо персоналу. В нем говорилось, что к сентябрю большинство сотрудников должны вернуться в офис на три дня в неделю. Тим Кук признался, что скучает по офисной суете и предположил, что он не одинок в этом. Письмо вызвало недовольство работников и даже увольнения.

В письме Кук сообщил, что три дня в неделю из офиса должны работать все сотрудники компании. Те, кто не может работать из дома, должны работать из офиса 4-5 дней в неделю.

«Без той инклюзивности, которую дает нам гибкий график, мы считаем, что нас ставят перед выбором между семьей, здоровьем и работой в полную силу, и работой в Apple», — говорится во внутреннем письме сотрудников, попавшем распоряжение издания Verge.

По словам источника издания, петиция Куку была создана в корпоративном мессенджере Slack в группе «сторонников удаленной работы», которая насчитывает 2 800 сотрудников Apple. Непосредственно в составлении письма участвовали 80 человек.

Сотрудники требуют гибкости

В ответном письме сотрудники Apple потребовали провести опрос об удаленной работе и дать право каждой команде самостоятельно решать вопросы графика и формата работы. Работники также требуют, чтобы при увольнении у сотрудников спрашивали, влияет ли удаленная работа на текучку кадров. Работники Aplle также требуют провести исследование и сравнить воздействие удаленной и офисной работы на окружающую среду.

Тренд на гибкость

Еще в декабре 2020 года глава Apple Тим Кук говорил, что хотел бы вернуть сотрудников в офисы в июне 2021 года. Работники Apple в своем письме раскритиковали наставнический тон: «Сообщения в духе «мы знаем, как многим из вас не терпится встретиться с коллегами в офисе вживую», учитывая, что настроения у нас прямо противоположные, звучат снисходительно и демотивирующе, показывают глубокую пропасть между тем, как менеджмент видит себе удаленную работу, и реальным опытом сотрудников Apple», — говорится в письме.

В то же время другие техно-компании по-разному решают вопрос возвращения сотрудников в офисы после пандемии. Так, руководство Twitter и Facebook разрешило работникам остаться на удаленке даже после пандемии коронавируса. А вот Google планирует в 2021 году вернуть работников в офисы, хотя 20% сотрудников смогут продолжить удаленную работу.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.