Латвия заподозрила парламентария в шпионаже в пользу России

Латвия заподозрила парламентария в шпионаже в пользу России

10 июня 2021 12:50

Сейм Латвии проголосовал за проведение обысков и арест парламентария Яниса Адамсонса от социал-демократической партии «Согласие» из-за подозрений в шпионаже в пользу России, передает LETA.

Генпрокуротура попросила Сейм дать разрешение на допрос, задержание и арест Адамсонса. За его выдачу проголосовали 69 парламентариев, против были пять депутатов, воздержались четверо.

Адамсонс является членом комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, но не имеет выданного Бюро по защите Сатверсме допуска к информации, содержащей государственную тайну. Адамсонс также занимал должность министра внутренних дел Латвии в 1994-1995 годах.

В передаче какой информации заподозрили Адамсонса, не уточняется. По данным портала Delfi пишет, Генпрокуратура отказалась прокомментировать ситуацию.

Во время заседания Сейма политик заявил, что «понятия не имеет, в чем его обвиняют». Он отметил, что узнал об уголовном процессе от журналистов, и связал свое преследование с «контратакой мафиозных структур».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.